成果案例圖示
成功案例清單 ..  
  奈良女子大学紀念館
原有校名 Nara Women’s University奈良女子大学舊本館
網  址 http://koto.nara-wu.ac.jp/kinenkan/default.htm / email :
聯絡電話 0742-20-3220奈良女子大学総務・企画課 
所在縣市 國外 日本
地  址 奈良市北魚屋西町 
緣  由 「奈良女子高等師範學校」在西元1949年改制為「奈良女子大學」,西元1980年、1983年,分別新建了行政大樓辦公室與講堂,不再使用的舊本館於西元1990年改稱為「紀念館」,奈良大學考量本館是建校初期所興建校舍建築,向文部省提出申請成為「國家重要文化財」,日後維修及保存費均由文部省預算支出。 
現況概述 紀念館以保持原貌為原則,新增的設備與粉刷色彩均配合主體建築的原始設計風格。一樓有研究室、事務室、會議室、機械室、廁所與三間展示室;二樓講堂維持原樣,約有400個座椅可供校內舉辦大型活動或租借場地進行研究會等活動。
紀念館非常態性的開放參觀,校外人士須向奈良女子大学総務・企画課(譯為設施課)提出申請參觀或租用講堂。
交通:近鉄奈良駅より徒歩5分
資料來源:閒置空間再利用 國外案例彙編
https://sites.google.com/site/telokkuraustudios/
 
相關照片  
▲top